Edition:

Телезрители любят программы, сделанные в Латвии и веселые шоу.

pbk_kolaza_680x350

По данным TNS за август, Первый Балтийский канал (ПБК) стал самым популярным телевизионным каналом Латвии, его доля составила 9,8%. Второе место разделили НТВ-Мир Балтик и LTV1, доля каждого из которых по 9,6% от общего показателя телесмотрения.

Первый Балтийский канал сохраняет лидирующие позиции уже второй месяц подряд. Самыми популярными передачами в августе стали «Латвийское время», о важнейших событиях в стране и «Латвийское время. Вечернее интервью».

Олег Солодов, председатель правления SIA “Baltijas Mediju Alianse”: “Анализируя данные последнего месяца, мы получили еще одно подтверждение того, что качественный контент сформировал привычку зрителей смотреть наши каналы, об этом мы говорили и ранее. И это уважение к интересам зрителей относится ко всей аудитории, на каком бы языке она не говорила. Именно поэтому в августе ПБК вновь стал самым популярным каналом Латвии. Анализируя TOP 20 самых популярных программ, необходимо отметить, что самыми популярными в эфире ПБК стали шоу (30% из TOP 20 составляют развлекательные программы): юмористические передачи “Ветреный юбилей” и “Измайловский парк”, семейно-развлекательное шоу “Поле чудес”, ток-шоу “Пусть говорят” и “Давай поженимся”, которые являются лицом канала, и многие другие. Второй по популярности жанр – сериалы и сделанные в Латвии информационные программы «Латвийское время» и «Вечернее интервью».”

Первый Балтийский канал готов сохранять свое лидирующее положение и в сентябре.  К началу сезона подготовлены новые интересные для зрителя премьеры.

Синдия Фриденберга, директор по маркетингу SIA Baltijas Mediju Alianse: “Первый Балтийский канал любит своего зрителя. И, не смотря на то, что подготовлено несколько десятков премьер в различных жанрах, хочу выделить некоторые из них. После длительных переговоров с производителями контента Первого канала, в наш эфир возвращается «Голос». Новый юбилейный сезон мы будем показывать по субботам в расширенной версии. Зрители смогут увидеть выступление Аминаты, нашей участницы от Латвии. Вторым событием сезона станет показ самого впечатляющего, по оценкам телекритиков, шоу перевоплощений «Точь-в-точь. Суперсезон», в котором юмор сочетается с профессиональной работой всей команды. Еще одним событием станет показ самого дорогого в истории российского телевидения сериала «Мата Хари». Следите за программой Первого Балтийского канала, не пропустите эти и другие не менее значимые премьеры”.

Прямой эфир, а также повторы программ Первого Балтийского канала, НТВ-Мир Балтик и РЕН ТВ Балтик вы можете увидеть на портале www.tvdom.tv.