Edition:

Фестиваль “Лайма. Рандеву. Юрмала ‘17” будет показан в прямом эфире!

laima_cover

Только у зрителей Первого Балтийского канала (ПБК) и абонентов портала TVDOM.tv будет эксклюзивная возможность увидеть все четыре концерта фестиваля  “Лайма. Рандеву. Юрмала ‘17”.  С 20 по 23 июля, каждый день в 19:00, ПБК будет включать прямую трансляцию из КЗ «Дзинтари».

В этом году до начала прямой трансляции зрители смогут посмотреть, как шла подготовка к концертам, встретиться со звёздами и погрузиться в праздничную атмосферу  в специальных «Дневниках фестиваля», которые будет вести Майя Силова.

Международный фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала» впервые состоялся в 2015 году, в 2016 году  Лайма решила расширить программу фестиваля и устроить четыре захватывающих вечера подряд в концертном зале Дзинтари, чтобы подарить праздник жителям и гостям Юрмалы. Этот формат сохранится и в этом году. Также, как и 2016-м году, будет осуществлена трансляция на страны Балтии с помощью Первого Балтийского канала. Зрителям также будет доступен он-лайн просмотр на телевизионной платформе www.tvdom.tv. Те из них, кто не сможет посмотреть концерты в прямом эфире, на следующий день увидят мероприятие в архиве TVDOM.tv.

Лайма Вайкуле: «Мне очень нравится принимать летом гостей и устраивать вечеринки. Юрмала для этого – идеальное место, и у меня так много фантастических коллег, которые согласились на музыкальные рандеву на сцене концертного зала Дзинтари. Как и в прошлом году, буду петь сама, мои гости и споем в месте в неожиданных дуэтах и трио.  Встретимся в Юрмале!”

Фестиваль появился благодаря личному участию и творческому таланту Лаймы Вайкуле. Будучи юрмалчанкой, она всегда с уважением и гордостью несет имя своего города. Название фестиваля выражает его идею ( Rendez vous – в переводе с французского означает “свидание”, или, говоря популярным языком, “рандеву”)  — Лайма приглашает своих друзей и коллег, популярных артистов как из Латвии, так и из соседних стран, принять участие в фестивале,  вместе выступить на юрмалской сцене.